Sei in:  Home  > Multifunzionalità e Produzioni agricole  > Agricoltura biologica
Agricoltura

Agricoltura biologica

Logo comunitarioL’agricoltura biologica è qualità, tradizione, innovazione, gusto e legame con la terra.

La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’ azienda agricola e di produzione agroalimentare basato sull’ interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali. Con queste parole il Regolamento CEE 834 del 28 Giugno 2007, entrato in vigore il 1.1. 2009, introduce con maggior chiarezza i principi , gli obiettivi e le norme in modo da favorire la trasparenza, la fiducia del consumatore e una percezione armonizzata del concetto di produzione biologica. I prodotti biologici, per essere commercializzati, necessitano di una certificazione a garanzia della loro provenienza, che viene rilasciata da organismi privati riconosciuti (organismi di controllo) autorizzati dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali. Tutti i prodotti biologici confezionati ed etichettati che contengono una percentuale di ingredienti di origine bio superiore al 95% dovranno riportare in etichetta l’ apposito logo comunitario.


 

A-A+AA
normativaNORMATIVA
Consulta la normativa
mappeMAPPE INTERATTIVE
Cerca le Aziende agricole di tuo interesse
modulisticaMODULISTICA
Consulta la modulistica
infoINFO VIA SMS
Informazioni e scadenze per operatori del settore
Alberi piantati
339.706