METRO PIZZA

Metro Pizza - forni a legna e aria pulita. Promozione di buone pratiche per l'utilizzo di impianti a biomassa

 

Programma di riferimento:

Area Tutela e valorizzazione ambientale - Settore Qualità dell’aria, rumore ed energia, D.lgs. n. 152/2006 (Testo Unico Ambiente - TUA), PRIA – Piano Regionale Risanamento Aria

 

Periodo:

Febbraio 2017 - Febbraio 2020 (Prima parte)

 

Partners:

Città metropolitana di Milano - Capofila; Comuni di Arluno, Bollate, Cassano d’Adda, Nerviano, Pero, Rozzano; ENEA - Partner scientifico; Confcommercio  - organizzazione incontri sul territorio; Anfus e Assocosma - know how sulle buone pratiche.

 

Budget:

Autofinanziamento di tutti i partner

 

Obiettivi:

  • Migliorare la qualità dell'aria

  • Migliorare la qualità della pizza

  • Ridurre i contenziosi tra pizzerie e vicinato

Abstract:

Promozione di buone pratiche per l’utilizzo delle biomasse (forni a legna) nel segmento delle pizzerie, attraverso l’informazione e la sensibilizzazione per la riduzione delle emissioni degli elementi inquinanti, ai fini della riduzione dell'impatto in atmosfera per il settore in esame e della diminuzione di contenziosi tra esercizi commerciali e il vicinato.

La prima parte del Progetto ha visto un censimento delle pizzerie presenti sul territorio dei Comuni partner, con successiva elaborazione dei dati pervenuti ed individuazione delle buone pratiche, oggetto delle “Linee Guida per il corretto uso dei forni a legna per pizzerie”.

 

Materiale prodotto/Riferimenti

Dossier Sostenibilità metropolitana» Anno 2018 di ANCI e ISPRA. Trovi l'indicazione a pag. 97/118.

Linee Guida per il corretto uso dei forni a legna per pizzerie

 

Sito:

https://www.cittametropolitana.mi.it/ambiente/controllo_impianti_termici/index.html

Ultimo aggiornamento: Mon May 17 15:47:21 CEST 2021
Data creazione: Mon Mar 16 08:44:33 CET 2020

Siti tematici

Info

URP - Ufficio Relazioni con il Pubblico

  •  Numero Verde: 800.88.33.11
    - dal lunedì al giovedì:
      10.00-12.00 / 14.00-16.00
    - venerdì:
      10.00-12.00
  • Chiedilo all'URP 
  •  Pec
  •  Peo
  • Apertura al pubblico martedì e giovedì solo su appuntamento da richiedere tramite:
    - Chiedilo all'URP 
    - Numero Verde: 800.88.33.11